2016年 05月 28日
ワッフル三昧 |
今日は休みということで
ワッフルメーカー大活躍の一日でした。
まずプレートを変えてホットサンド。
サンドイッチ用の普通のパンなので私は食べていませんが
ハムやチーズをはさんでいい具合に焼けました。
こんど自分のふすまパンでも作ってみたいです。
再びワッフルのプレートに戻しワッフル2種。
ますはふすまパンミックスで作った生地を発酵して焼いたもの。
生地作りはホームベーカリーにお任せです。
できたものを分割して丸くし、ワッフルメーカーで焼きました。
こんがり良い焼き色がつきました。
もう一つはおからパウダーで作ったパンケーキ風の生地を少し固めに作り
ワッフルメーカーで焼いてみました。
おから蒸しパンとはまた違った食べ応えのあるものが出来ました。
今のところ「ワッフルの形をしたもの」なのですが
いつかちゃんとワッフルを焼いてみたいですね。
京太郎ちゃんは寝てます。
猫は一日中よく寝ますね。
ワッフルメーカー大活躍の一日でした。
まずプレートを変えてホットサンド。
サンドイッチ用の普通のパンなので私は食べていませんが
ハムやチーズをはさんでいい具合に焼けました。
こんど自分のふすまパンでも作ってみたいです。
再びワッフルのプレートに戻しワッフル2種。
ますはふすまパンミックスで作った生地を発酵して焼いたもの。
生地作りはホームベーカリーにお任せです。
できたものを分割して丸くし、ワッフルメーカーで焼きました。
こんがり良い焼き色がつきました。
もう一つはおからパウダーで作ったパンケーキ風の生地を少し固めに作り
ワッフルメーカーで焼いてみました。
おから蒸しパンとはまた違った食べ応えのあるものが出来ました。
今のところ「ワッフルの形をしたもの」なのですが
いつかちゃんとワッフルを焼いてみたいですね。
京太郎ちゃんは寝てます。
猫は一日中よく寝ますね。
by apollodia
| 2016-05-28 23:57
| うにゃぶひ日記
|
Comments(0)