2015年 02月 16日
焼き蒸しパン |
使ってしまいたいヨーグルトがあったので
おから&小麦ファイバー蒸しパンを作ってみました。
前回作ったレシピで、水分をほぼヨーグルトにしてみました。
電子レンジで加熱した後、さらにオーブンで焼いてみました。
外側がカリっとなって美味しいです。
次は最初からオーブンで焼いてみて、どんな感じか試してみたいです。
蒸しパンの時はいつも電子レンジで加熱する時間の調整が難しくて
表面がべちゃっとしてるのに下はかたくなってたりとか。
電子レンジの方がお手軽なんですが。
今日は何だか大人しい京太郎ちゃん。
おから&小麦ファイバー蒸しパンを作ってみました。
前回作ったレシピで、水分をほぼヨーグルトにしてみました。
電子レンジで加熱した後、さらにオーブンで焼いてみました。
外側がカリっとなって美味しいです。
次は最初からオーブンで焼いてみて、どんな感じか試してみたいです。
蒸しパンの時はいつも電子レンジで加熱する時間の調整が難しくて
表面がべちゃっとしてるのに下はかたくなってたりとか。
電子レンジの方がお手軽なんですが。
今日は何だか大人しい京太郎ちゃん。
by apollodia
| 2015-02-16 23:29
| うにゃぶひ日記
|
Comments(0)