2014年 11月 30日
グラタン風 |
写真はありませんが
昨日は夜に余ったキッシュの具を使ってグラタンを焼きました。
ホワイトソースもどきは、バターにおからパウダー、オオバコ、豆乳で作りました。
自分で食べるにはこれで十分です。
今回はパイ皿みたいなものを使いましたが、今度は6Pのマフィン型で焼いてみようかと思います。
具には自分で焼いたカッチカチの大豆粉パンも小さくカットして投入。
そのままでは食べにくいのですが、これだと良い具合に食べられます。
京太郎ちゃん。
メッシュベッドでうっとりして寝てます。
昨日は夜に余ったキッシュの具を使ってグラタンを焼きました。
ホワイトソースもどきは、バターにおからパウダー、オオバコ、豆乳で作りました。
自分で食べるにはこれで十分です。
今回はパイ皿みたいなものを使いましたが、今度は6Pのマフィン型で焼いてみようかと思います。
具には自分で焼いたカッチカチの大豆粉パンも小さくカットして投入。
そのままでは食べにくいのですが、これだと良い具合に食べられます。
京太郎ちゃん。
メッシュベッドでうっとりして寝てます。
by apollodia
| 2014-11-30 19:33
| うにゃぶひ日記
|
Comments(2)
Commented
by
usainu
at 2014-12-01 21:06
x
うう〜apollodiaさん凄い!
日々進化されてる〜どこまでいくんだ〜
気がついたらお店開かれていたりして。
だってどのお料理もデザートもヘルシーでおいしそう。いいな〜
日々進化されてる〜どこまでいくんだ〜
気がついたらお店開かれていたりして。
だってどのお料理もデザートもヘルシーでおいしそう。いいな〜
0
Commented
by
apollodia at 2014-12-01 23:36
usainuさん、こんばんは
どうもありがとうございます。お菓子は道具を入手するとネットでレシピを探して色々作ったりしてます。
一応糖質はなるべく低く、ついでにカロリーも低ければ安心して食べられるなーというものを作ってます。
せっかくオーブンレンジを買ったので、宝の持ち腐れにならないようしっかり使いこなしたいと思います。(まだまだですが。)
どうもありがとうございます。お菓子は道具を入手するとネットでレシピを探して色々作ったりしてます。
一応糖質はなるべく低く、ついでにカロリーも低ければ安心して食べられるなーというものを作ってます。
せっかくオーブンレンジを買ったので、宝の持ち腐れにならないようしっかり使いこなしたいと思います。(まだまだですが。)