2015年 09月 13日
またお菓子 |
またデジカメ充電し忘れたのでタブレット撮影です。
今日のお菓子はおからメープルマフィン。
これは久々満足いく味の美味しい出来上がり。ぜひ生クリームをたっぷりつけて食べたいです。
シリコンカップで焼きました。
写真はカップから出して逆さまになっているところ。
粉はおからパウダーとアーモンドプードルとグルテンです。
手順はほぼシフォンケーキと同様。卵黄の生地にメレンゲをまぜる。
バターやオイルは入れずに水切りヨーグルトを入れてみました。
次は昨日も作ったメレンゲクッキー。
今日は絞り出してみました。昨日は甘すぎたので甘味を少なくしたら、今度はちょっとぼんやりした味に。
京太郎ちゃんはずっと椅子で寝ていました。
今日のお菓子はおからメープルマフィン。
これは久々満足いく味の美味しい出来上がり。ぜひ生クリームをたっぷりつけて食べたいです。
シリコンカップで焼きました。
写真はカップから出して逆さまになっているところ。
粉はおからパウダーとアーモンドプードルとグルテンです。
手順はほぼシフォンケーキと同様。卵黄の生地にメレンゲをまぜる。
バターやオイルは入れずに水切りヨーグルトを入れてみました。
次は昨日も作ったメレンゲクッキー。
今日は絞り出してみました。昨日は甘すぎたので甘味を少なくしたら、今度はちょっとぼんやりした味に。
京太郎ちゃんはずっと椅子で寝ていました。
by apollodia
| 2015-09-13 19:00
| おぼえがき
|
Comments(0)